Il maestro Piergiorgio Giorilli ha tenuto il corso “Sfogliati” nell’Alta Formazione dell’ENAIP di Tione

Il maestro Piergiorgio Giorilli ha tenuto il corso “Sfogliati” nell’Alta Formazione Professionale del nostro Centro.

Il maestro Giorilli lavora dal 1959 col padre nel forno di famiglia e presto ne assume la gestione. Nel 1986 è nominato Cavaliere della Repubblica Italiana e dal 1987 è Maestro Panificatore nelle Scuole Professionali. Nel 1994 partecipa al campionato del mondo a squadre ed ottiene il 2° posto individuale. Nel 1995 prepara la squadra nazionale che vincerà il Campionato Europeo. Coautore di “IL PANE – Un’arte, una tecnologia” (Lucisano-Zanichelli). Nel 1996 fonda e presiede il “Richemont Club Italiano”. Nel 2002 forma e prepara la squadra nazionale campione Europea a Bulle (CH). Nel 2003 è coautore di “Panificando…” (Lucisano- Zanichelli). Dal 2004 è docente all’Istituto Universitario Professionale di Scienze Culinarie associato all’Università di Bruxelles, con Laurea Honoris Causa. Autore di “Pane & Pani” edito da Gribaudo. Dal 2004 è Membro della Confraternita dei Cavalieri del Buon Pane. Nel 2007 viene nominato Socio dell’Associazione Francese degli Ambasciatori del Pane ed è insignito della distinzione onorifica di Commendatore dell’Ordine “Al merito della Repubblica Italiana”.

Definito dai colleghi stranieri “l’essenza della panificazione italiana”, lavora nel settore da oltre 50 anni e da più di 20 insegna nelle scuole professionali. Ha ottenuto molti riconoscimenti in Italia e all’estero. È presidente del Richemont Club in Italia e ne è stato anche presidente internazionale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *