TAGLIOLINI ALLE CODE DI GAMBERI

Ingredienti per porzione

  • 80 gr Tagliolini 
  • 5/6 code di gambero
  • 1 spicchio peperoncino (facoltativo)
  • ½ bicchiere di Fumetto di pesce (facoltativo) 
  • 50 gr. (circa) pomodorini datterini o julienne di pomodoro
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.         
  • Aglio (facoltativo)                 
  • Sale e pepe (q.b.)
  • Prezzemolo (q.b.)
  • Cipolla julienne a piacere
  • 2 cl Brandy

Procedimento:        

Dopo aver preparato la linea necessaria, iniziare a mettere dell’olio extra vergine d’oliva nella padella, portare a temperatura e aggiungere le code di gamberi sgusciate e della cipolla  julienne (eventuale aglio), fare appassire la cipolla salare e portare a cottura i gamberetti.

Dopo aver flambato con il brandy, se necessario aggiungere dell’acqua di cottura o fumetto di pesce e i tagliolini, amalgamare a piacere aggiungendo eventuale pomodorini o salsa di pomodoro e pepe.

Mise en place della postazione:

Mise en place di base: lampada pulita e carica, padella pulita, 2/3 clip, tovagliolo di servizio, olio, sale e pepe (molto indicato l’uso del macinino per sale e pepe), piattino a dessert per riporre le clip sporche, eventuale distillato con un piccolo bicchiere dove versare la porzione necessaria.

“Il PRODOTTO ALCOLICO UTILIZZATO NON DEVE MAI ESSERE VERSATO NELLA PADELLA DIRETTAMENTE DALLA BOTTIGLIA

Consigli: Questa ricetta si può preparare utilizzando il formato di pasta che più preferite, si possono utilizzare gamberi freschi o congelati.

Questa preparazione può essere conservata in frigorifero al massimo per un giorno.

Classe 3 Accoglienza e Ospitalità

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